全民原教-【一「部」一腳印】原民文化學習

• 宗旨及目的:教育部近年來開始推動全民原教,持續在校園內推動原住民族文化教育,逐步改善原住民族教學生教育環境,以創造一般教育及民族教育齊頭並進的學習環境。因應全民原教之推動,為增進校內行政人員與教師多元文化知能,認識原住民族文化事務相關知識,以提供原住民族學生更完善的照顧與服務。藉由實際參訪部落,體驗部落的環境、文化風俗,藉由部落專業導覽與教育人士的講解,讓學校的老師或行政人員感受其文化獨特之處,進而對原住民族有更多認識與了解。
  • 活動日期:113年5月18日(六)
  • 活動報名人數:教職員20人為限
  • 報名截止:即日起至113年5月3日止
  • 活動地點:南澳鄉金岳部落(輔大發車)